ニュース 



【その1】 12月18日~2月下旬まで、冬季休業させていただきます!


今シーズンも「田園レストラン里日和」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

例年どおり、12月18日~2月下旬まで冬季休業させていただきます。

2月のオープン日が決まりましたら、このホームページにてご案内いたします。


  <料理写真は一例です> 


→住所地図・営業時間  →写真集<冬>


おすすめリンク

→長沼町のピンポイント天気 
→道の駅「マオイの丘公園」屋上ライブカメラ(里日和から車で3分)
→長沼町観光協会による観光パンフレット(PDFファイル)












【その2】 冬にお勧めの、里日和“あったかメニュー”をご紹介!

  この冬に里日和がお勧めする“あったかメニュー”をご紹介します。

数あるメニューの中でも、身体の芯からポカポカ温まること間違いなし!

ぜひご賞味ください。

    <鉄皿 長沼ハンバーグ>


“ラム肉と牛肉の合挽き”長沼ハンバーグが、熱々の鉄皿に載りました。

ジュージュー音と香ばしい匂いが食欲をそそります。

ソースは、トマト・デミグラス・和風醤油からお好みをお選びください。
 
  <オムライス 海鮮あんかけソース>


地元長沼町の美味しいお米の上に、お隣り栗山町の新鮮卵が、

ふわとろっとかかりました。

卵の上にはあっさり塩味の熱々あんかけで、彩り鮮やかなオムライス。
  <パスタ 海鮮アラビアータ>


エビ・イカ・アサリといった海の幸の味わいがにじみ出た、

唐辛子を効かせたトマトソースがたっぷりのパスタです。

食後は汗がジワッと出てくる“小辛”味が病みつきになりそう。
  <ビーフシチュー>


時間と手間をかけてじっくりと煮込んだ熱々のシチューです。

ほろっと柔らかい牛肉と、コクのあるデミグラスソースの相性が抜群。

記念日やお祝いの料理としてもお勧めです。
 

→メニュー
 
 





【その3】 里日和名物の<長沼ハンバーグ>がお勧めです!

  里日和のメニューの中でも、最も人気が高いのが自家製の<長沼ハンバーグ>。

ジンギスカンで有名な長沼町にちなみ、「ラム肉と牛肉の合挽き」を使用している、
当店でしか食べられない珍しい味のハンバーグです。

「おにぎり」のような丸い形をしていて、厚い切り口は食べ応え抜群。
ジンギスカン好き、ラム肉好きのお客様は、ぜひチャレンジしてください。



→メニュー   →ショッピング